Женский рай

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Женский рай » Кулинария » Десерты


Десерты

Сообщений 1 страница 8 из 8

1

Есть уйма самых вкусных десертов, которые себе можно только представить. Делимся рецептами!

                                  http://s1.imgdb.ru/2008-01/25/desert-jpg_9pmdgf8h.jpg

0

2

Бананы в соусе из йогурта
4 небольших, крепких, зрелых банана
2 чашки (475 мл) йогурта
1 ч. л. соли
1/2 ч. л. сахара
3 ст. л. нарубленных листьев свежей мяты
2 ст. л. топленого или растительного масла
2 ч. л. семян горчицы
1 стручок свежего острого перца, очищенный от семян и мелко нарезанный
Очистите бананы и нарежьте по диагонали ломтиками по 3 мм толщиной. Отложите. Сбейте венчиком йогурт, соль, сахар и листья мяты в миске. Затем добавьте нарезанные бананы. В маленькой кастрюле нагрейте топленое или растительное масло на среднем огне. Добавьте семена горчицы и накройте крышкой; снимите кастрюлю с огня, когда семена перестанут трещать и подпрыгивать. Бросьте туда нарубленный перец, встряхните кастрюлю, чтобы компоненты смешались, затем влейте приправу в йогурт. Тщательно перемешайте и накройте крышкой. Перед подачей к столу банановая райта должна постоять в холодильнике не менее часа.

0

3

Десерт с апельсинами и орехами250 г муки
75 г сливочного масла
300 г сахарного песка
2 сырых яйца
100 г апельсинового сока
цедра 1/2 апельсина
3 ч. л подготовленных сухих дрожжей
1/2 стакана молока
50 г измельченного фундука
сахарная пудра
соль
В миске взбить сливочное масло комнатной температуры, постепенно добавляя сахарный песок, тщательно перемешать с хорошо взбитыми желтками, апельсиновым соком и измельченной цедрой апельсина. Добавить чайными ложками муку, просеянную с дрожжами и солью, чередуя порции с молоком, и половину фундука. Взбить белки, осторожно перемешать с основной массой. Выложить смесь в маленькие формочки, смазанные жиром и посыпанные мукой, посыпать оставшимся фундуком, поставить в духовку с умеренной температурой на 15-20 мин. Вынуть из духовки, остудить, освободить от формы, поставить в холодильник. Перед тем, как подавать к столу, посыпать сахарной пудрой.

0

4

Апельсиновые корзиночки с кремом
0,2 литра сливок
2 больших апельсина
сахар
10 г желатина
щепотка ванилина
Апельсины промыть, разрезать поперек на две части, осторожно выжать сок, вынуть остатки мякоти. Вскипятить 0,5 стакана воды, добавить сахар, апельсиновый сок и набухший желатин. Когда желатин растворится, жидкость, помешивая, охладить, ввести во взбитые сливки с ванилином. Приготовленным кремом наполнить кожуру выжатых апельсинов и охладить в холодильнике.

0

5

Адель
Ты их готовила? По описаниям сложновато...
Вот очень быстрый и сытный рецепт десерта, который можно есть на завтрак:
1 банан
яблоко
апельсин или мандарин
можно изюм или орешки
йогурт или сметана
Все это нарезается или трется на терке, заливается йогуртом. Получается вкусно, сытно и неккалорийно)

+1

6

Желе из вишен

Ингредиенты: 1 кг вишен, 1 л воды, 550 г сахар, 50 г желатина, 200 г белого вина.

Рецепт: Промыть вишню, удалить плодоножки и косточки; вскипятить с водой, добавив сахар, затем процедить.

В горячий процеженный сироп ввести желатин, замоченный предварительно в небольшом количестве воды, и мешать до растворения.

Затем добавить белое вино и немного винной кислоты.

Охладить форму, в которой будет застывать желе, поставив ее в холодную воду или на лед. Налить в нее часть жидкости и разболтать, чтобы облить ею бока формы.

На дно уложить ряд ягод и залить небольшим количеством жидкости. Когда жидкость застынет, уложить второй ряд ягод, снова залить жидкостью и т. д. до тех пор, пока не наполнится форма.

0

7

Самбук-крем

Ингредиенты:  Крупа манная 2 ст.л., сок плодово-ягодный (яблочный, манго, вишневый и др.) 1 стакан или сироп (клубничный, малиновый, вишневый и др.) 3/4 стакана, сахарный песок для самбука с соком 3/4 стакана, для самбука с сиропом 2 ст.л., желатин 1 ст.л., вода 3 стакана.

Рецепт: Самбук-крем можно готовить как из свежего, так и из консервированного плодово-ягодного сока, сиропа, консервированного нектара и других подобных продуктов.

Основой самбука-крема является предварительно размоченная в кислой среде манная крупа.

Крупу следует залить холодной водой, добавить лимонную кислоту, тщательно размешать и оставить для набухания на 5 — 6 ч при комнатной температуре.

Набухшую крупу ввести в горячую воду, довести до кипения и варить варка - способ приготовления продуктов (овощей, фруктов, рыбы, теста и т. д.) во всякой жидкой или парообразной среде, за исключением масел и Сахаров. Чаще всего варят в воде и молоке, можно варить и в растительных соках, отварах, а некоторые продукты (арбуз, дыня) и без дополнительной жидкости. 
при непрерывном помешивании 15 — 20 мин, после чего охладить до 40 — 45°С и влить в смесь плодово-ягодный сок или сироп.

Массу, добавив сахар, взбить взбивать - Взбивать миксером или ложкой массу до однородной пышной массы
, как мусс, до образования пышной пенообразной консистенции, ввести в нее растворенный в воде желатин и вновь взбить, после чего разложить в порционную посуду и охладить.

0

8

Мы на десерт на работе здесь заказываем шоколадные конфеты ручной работы. Это всегда вкусно и так интересно. Конфеты и шоколадки всегда разные...

0


Вы здесь » Женский рай » Кулинария » Десерты